注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆☆☆☆☆高垚骏物理工作室

——中国最具影响力的初中物理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中物理教育教学思考者,中国教育学会会员、论文全国一等奖获得者、博客获省一等奖、主编了多本物理教辅。当然,最令人称道的还是《高垚骏物理工作室》!

网易考拉推荐

电子小制作——乐声开关  

2012-07-01 06:49:18|  分类: 物理实验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子小制作——乐声开关



常思十句话让你更成熟 - 安国的博客 - 安国的博客168教学网址教师博客   高垚骏的物理空间(初中版)

             初中物理教师的博客     高垚骏的物理空间(高中版)
                  

初中物理老师教育博客与物理教学网荟萃  “国培计划(2011)”高垚骏的博客



电子小制作——乐声开关


  

  每当开关闭合一次,在负载得到电源供应的同时,响起首乐曲声,这一特性可派上很多用场。

 

 

  图4—16为乐声开关的电路图。开关K为负载R的开关,负载R可为电灯、电视机、收录机等等电器。K闭合后,交流市电除供给负载外,还经0.47μ电容降压,稳压二极管DW稳压输出经二极管整流供给音乐IC,发出乐曲声。

  图中音乐IC用VT66A,要S型的;电感L1为电感量30mH的电感线圈;压电陶瓷片HTD用直径27mm的,并应安在助声腔内;稳压二极管DW的稳压值应为3V;二极管D1可用1N4004;注意0.47μ电容必须用耐压在400V以上的,以免损坏元件。



电子小制作——最简音乐门铃


    本文介绍的音乐门铃只有三个元件,但声音宏亮、工作可靠,皆因使用的是音乐集成电路VT66A,它内存一首乐曲,并具有放大功能,其外形象三极管,功耗低、不需外围元件。

    图4—15为本门铃电路图。图中扬声器Y用8Ω的,开关K用常闭型按纽开关;音乐IC用VT66A,应选S型的。

 




名师名家 · 向中小学教师推荐177位等优秀博客和网站及教育博文(三) - 陌上烟雨浓 - 陌上烟雨浓的博客


专家答老师问 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间怎样挖掘物理题中的隐含条件 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间






  评论这张
 
阅读(597)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017