注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆☆☆☆☆高垚骏物理工作室

——中国最具影响力的初中物理工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中物理教育教学思考者,中国教育学会会员、论文全国一等奖获得者、博客获省一等奖、主编了多本物理教辅。当然,最令人称道的还是《高垚骏物理工作室》!

网易考拉推荐

【教学研究】一节好课必须要有“形,神,韵”  

2015-11-10 10:40:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                一节好课必须要有形,神,韵

       形就是一节课最其本的,必须具备的几大要素。首先必须明确你要教会学生什么知识,教学内容要有足够量的新颖信息和难度适当,对学生有用的知识。其次是重点突出,脉络清楚,最后是在规定时间里完成教学任务。
       
神就是这节课的生命力。要求老师和学生同时成为课堂的主人,在互动中使课堂焕发生命。生命力从何而来?我认为从两个方面获得,首先是教师自己的激情。清楚的表达自己的感情。其次是善于运用多媒体手段,提高学生的学习积极性。
       
韵就是韵味,体现在每个环节的处理上,是人文性的体现。语文的工具性和人文性要协调统一,过分强调或忽视某一特性都是不合理的。一般在拓展活动中我们比较重视人文性的体现,可是过于公式化又让它流于形式,成为可有可无的附加。我觉得应该贴近学生的生活实际来设计问题,让这种拓展成为画龙点睛的神来之笔。










  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017